горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 октября 2018, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Азиатские страны признали Россию центром мировой политики

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Участники X Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) назвали Москву одним из главных центров мировой политики. Об этом заявил член постоянного комитета МКАПП, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Роль Москвы на мировом политическом поле будет отражена в декларации МКАПП, которая будет принята по итогам работы Ассоциации 26 ноября. По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, в этот документ будет внесен ряд и других тезисов.

«Все участники МКАПП свидетельствуют свое уважение Российской Федерации и называют Москву одним из ведущих, главных центров мировой политики и мировой общественно-политической жизни. Выражается признательность руководству нашего государства, подчеркивается, что три континента, которые здесь представлены, приветствуют внешнюю политику Российской Федерации. Это очень важно», –сказал Андрей Климов.

Сенатор уточнил, что речь идет «о необходимости диалога, а не монолога в международных отношениях». «Здесь подчеркивается значение многополярного мира, подчеркивается необходимость решать любые спорные вопросы только политико-дипломатическим путем, с уважением законных и суверенных прав каждого государства-участника», – добавил Климов.

По его словам, в текст проекта декларации также внесен тезис о том, что «все ответственные политические партии не должны поддерживать международный терроризм, как бы он ни назывался и под какими бы масками на международной арене не выступал».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1