горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 ноября 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Генпрокуратура: при строительстве космодрома Восточный допущено 17 тысяч нарушений

Фото: РИА «ФедералПресс»/ Евгений Поторочин

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Ущерб от нарушений во время строительства космодрома «Восточный» оценивается в 10 миллиардов рублей. Из-за хищений затягивались сроки строительства объекта.

В ходе строительства космодрома «Восточный» с 2014 года выявлено порядка 17 тысяч нарушений. Об этом во время программы «Эфир» на интернет-канале ведомства заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«По фактам преступных посягательств в период строительства космодрома возбуждено более 140 уголовных дел», – отметил Александр Куренной.

Около тысячи человек, в том числе и должностные лица, причастны к преступлениям, ущерб от которых оценивается в 10 миллиардов рублей, пишет nation-news.ru.

По фактам выявленных нарушений в этом году следственные органы возбудили шесть уголовных дел. Расследованием хищений занимается и военная прокуратура.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале сентября под основанием стартового комплекса для ракет-носителей «Союз-2» были обнаружены пустоты, работы по их ликвидации оценили в 4,57 миллиона рублей. В мае был вынесен приговор фигурантам дела о растрате 250 миллионов рублей при строительстве космодрома, бывшему главе «Спецстройсервиса» и еще двум предпринимателям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1