горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 декабря 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Журналисты, политологи и правозащитники. Утвержден новый состав СПЧ

Федотов
Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Путин подписал указ о новом составе СПЧ. В него не вошли Хакамада и Парфенов.

Сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В документе, опубликованном на сайте СПЧ, указано, что в обновленный состав совета вошел 51 человек. Среди них: известные журналисты, юристы, адвокаты, правозащитники, политологи и ученые.

Известно, что в новый состав СПЧ, созданного в 2004 году, не вошли журналист Леонид Парфенов, общественный деятель Ирина Хакамада и журналистка Елена Масюк.

Согласно указу Путина, главой СПЧ остался юрист, правозащитник и советник президента РФ Михаил Федотов. Также в составе совета остались журналист и историк Николай Сванидзе, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, правозащитник Леонид Никитинский и еще несколько человек.

А вот новыми членами СПЧ стали бывший замминистра образования Александр Асмолов, адвокат Генри Резник, кинорежиссер Александр Сокуров, журналистки Екатерина Винокурова и Ева Меркачева, правозащитник Валерий Борщев и политолог Екатерина Шульман, пишет «Парламентская газета».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1