горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 декабря 2018, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Навальному не дали «умно проголосовать»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Роскомнадзор заблокировал сайт Навального для «умного голосования». Причиной стала некорректная работа с персональными данными граждан.

Оппозиционер Алексей Навальный со сторонниками создали проект «Умное голосование». На сайте жители могли оставлять свои адреса, на которые должны приходить инструкции о поведении на выборах. Вся суть идеи сводилась к тому, что избиратели должны отдавать свои голоса за кандидатов, которые шли в день выборов вторыми после «Единой России».

Роскомнадзор после ряда жалоб обратил внимание на то, что адреса относятся к персональным данным, а значит должна соблюдаться определенная процедура их получения, обработки и хранения. Например, обязательным является письменное согласие гражданина, а агрегатор должен пояснить порядок хранения информации, а также цель. Серверы созданного ресурса находились за пределами России, что также является нарушением при обработке и хранении персональных данных.

Ряд этих и прочих нарушений стал основанием для обращения Роскомнадзора в Таганский суд Москвы, который 7 декабря принял решение о блокировке. Отметим, что проект «Умное голосование» был анонсирован 28 ноября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1