горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
9 декабря 2018, 20:44 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В МВД прокомментировали появление Колокольцева на съезде «Единой России»

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В столице России проходил съезд «Единой России». На нем был замечен главный полицейский страны Владимир Колокольцев. После этого ряд СМИ, со ссылкой на юристов, выдали информацию о том, что со стороны руководителя правоохранительных органов есть нарушение. Другая часть адвокатов объяснила, что нарушения нет. В МВД согласились с отсутствием нарушения.

В Москве проходил общероссийский съезд «Единой России». Многие блогеры и СМИ обратили внимание на руководителя МВД страны Владимира Колокольцева, который также посетил мероприятие.

Ряд правозащитников заявили, что такое поведение со стороны главного полицейского России нарушает пункт 2 стать 7 Федерального закона «О полиции».

«Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций».

Юристы прокомментировали такие заявления со стороны своих случайных оппонентов. Так, по мнению экспертов права, присутствие Владимира Колокольцева на съезде не говорит о том, что он состоит в партии. При этом главный полицейский страны не принимал участие в выборе нового состава генерального совета «Единой России», не голосовал по другим вопросам повестки мероприятия, а значит, не участвовал в деятельности политического объединения. Стоит отметить, что он был официально приглашенным гостем.

Отдельно адвокаты остановились на том, что Владимир Колокольцев находился на мероприятии не во время исполнения служебных обязанностей, не принуждал кого-либо принимать участие в деятельности партии и не использует тезисы партии или желания ее членов при приятии юридически обоснованных решений.

Адвокаты отметили, что происходящее на опубликованной фотографии пытались выдать за желаемое, а не действительное. Публикации на тему нахождения Владимира Колокольцева на съезде «Единой России» нашли свой официальный комментарий МВД России, озвученный Ириной Волк.

«В связи с поступающими обращениями представителей СМИ, МВД России разъясняет, что присутствие министра внутренних дел России, генерала полиции Владимира Колокольцева в качестве приглашенного гостя на съезде партии «Единая Россия» не нарушает норм законодательства», – цитирует сайт МВД РФ слова Волк.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1