горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 декабря 2018, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Ходорковский заявил, что не считает Путина «исчадием ада»

Ходорковский рассказал о своем отношении к Путину

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Ходорковский рассказал о своем отношении к Владимиру Путину через пять лет после освобождения из колонии.

Российский олигарх Михаил Ходорковский дал большое интервью к «пятилетию своего освобождения из тюрьмы». Одной из основных тем беседы, стало его отношение к президенту РФ Владимиру Путину.

«Я не готов к тому, чтобы называть Путина исчадием ада, для меня он все-таки не монстр. Для меня он политический оппонент; я бы совершенно точно хотел увидеть его отстраненным от власти и хотел бы, чтобы его деятельность исследовал суд», – ответил Ходорковский на вопрос о том, считает ли он Путина своим врагом.

Также Михаил Ходорковский сказал, что не готов назвать главу государства своим врагом, потому что за такие слова «придется отвечать», пишет «Медуза».

Напомним, в конце 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковксого. Олигарх же заявил, что не будет заниматься политикой и покинул Россию. При этом за пределами РФ он стал вести политическую деятельность. К примеру, в Праге провел пресс-конференцию «Россия против Путина».

Фото: picasaweb.google.com, ВО Свобода, CC-AS-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1