горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 января 2019, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Стране-освободительнице показали ее место?» Российская делегация пожаловалась на прием в Освенциме

Не все разделили и позицию правозащитницы
Не все разделили и позицию правозащитницы

ВАРШАВА, 28 января, ФедералПресс. Член СПЧ при президенте пожаловалась на последнее место в газовой камере и разозлила пользователей Сети.

Делегацию из России посадили на последние ряды во время церемонии, посвященной освобождению лагеря Освенцим. Об акции, организованной в Польше, рассказала член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачева.

«Много делегаций из разных стран. Российскую (в ее составе сенатор Владимир Лукин, председатель научно-просветительного центра «Холокост» писательница Алла Гербер, режиссер Марк Розовский, члены СПЧ– я и Генри Резник и т.д.) посадили на самые последние ряды. Стране-освободительнице показали ее место?..», – написала Меркачева на своей странице в Facebook.

71ad13b828ad823beb79878d0eb97bf4.png

Фото: Facebook/Ева Меркачева

Однако не все разделили и ее позицию, отметив, что не важно, на каком месте находится делегация, ее членам в этот момент стоит почтить жертв, погибших в газовых камерах: «Мне кажется, здесь вообще нужно стоять. Стоять, скорбеть и думать. Чтоб больше никогда и нигде такое не повторилось».

Некоторые пользователи отметили, что первые места были отданы евреям. На вопрос о том, где сидела делегация от Германии Меркачева отметила, что – среди первых.

Большинство подписчиков и вовсе удивились, почему возник такой вопрос, назвав происходящее «русским шовинизмом».

«Лучше бы она так за права человека боролась, чем за зрительные места в газовой камере», «Беда, плохие места в газовой камере достались. Печаль», «Правозащитницу занимает рассадка в Освенциме? Ущипните меня, я, наверное, сплю», «Почтить память жертв можно исключительно с первого ряда?! Или смысл вашего посещения в другом?», «А устрицы с шампанским не забыли подать?», – отмечают пользователи.

Как ранее писал «ФедералПресс», каждый двадцатый британец не верит в реальность Холокоста. Еще 8 % опрошенных считают, что масштабы трагедии преувеличены.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1