горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 февраля 2019, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Россия «отзеркалит» решение США по ракетам

Россия «отзеркалит» решение США по ракетам
Россия «отзеркалит» решение США по ракетам

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Российский лидер заявил, что Россия «зеркально ответит» западным партнерам. Следующим шагом будет создание новой мощной ракеты.

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона выходит из Договора РСМД. Также он поручил главе Минобороны Сергею Шойгу создать гиперзвуковую ракету наземного базирования средней дальности. При этом Путин подчеркнул, что действие является зеркальным.

«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в Договоре, и мы приостанавливаем», – заявил Путин.

Также президент добавил, что Россия, как и американские партнеры, будет заниматься научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой. Президент обратился к Министерству иностранных дел, чтобы те впредь не инициировали переговоры по данному вопросу.

«Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира», – заключил президент.

Ранее США обещали 2 февраля приостановить выполнение ДРСМД. Об этом сообщили президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1