горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 марта 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Совет диабетикам о похудении назвали оскорбительным

Герасименко
Герасименко объяснил свои слова

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Герасименко объяснил свои слова о похудении для диабетиков. Его высказывание назвали оскорбительным.

В Московской диабетической ассоциации прокомментировали слова члена комитета Госдумы по здравоохранению Николая Герасименко, который посоветовал диабетикам похудеть для того, чтобы вылечиться.

По словам президента ассоциации Эльвиры Густовой, депутату не нужно было высказываться по этой теме, так как он не разбирается в типах диабета. Кроме того, она назвала слова Герасименко оскорбительными и неуместными.

«Да, ожирение – это одна из причин, вызывающая диабет. Но это второй тип, а первый тип, который на инсулине? Это генетика», – сказала Густова.

Также она посоветовала депутатам быть более грамотными и как можно глубже изучать тему, на которую они высказываются.

Отметим, что в настоящее время Герасименко назвал уткой сообщения о том, что он посоветовал лечить диабет похудением. По его словам, журналисты вырвали его фразу из контекста и привели только часть выступления. Депутат назвал сообщения СМИ глупостью. Также парламентарий подчеркнул, что похудение необходимо для профилактики диабета, пишет «Говорит Москва».

Напомним, что ранее СМИ писали о том, что Герасименко посоветовал диабетикам похудеть, чтобы вылечиться, так как проблема диабетиков заключается в избыточном питании.

Фото: komitet2-2.km.duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1