горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 апреля 2019, 14:38 13
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Сотрудник ФБК: Навальному заплатили 62 миллиона за компромат на чиновников

Навальный
Деньги поступали на биткоин-кошельки

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Выяснилось, что Навальному заплатили за публикацию компромата на чиновников. Он получил более 62 миллионов рублей.

Журналисты выяснили, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный получил более 62 миллионов рублей от неизвестных спонсоров за публикации компрометирующих видеозаписей и расследований о российских чиновниках и руководителях крупных организаций.

Как стало известно, деньги поступали на два публичных биткоин-кошелька Навального. Журналисты уточнили, что крупные суммы переводились на счета как раз накануне выхода обличающих российскую власть и доходы чиновников роликов на его YouTube-канале. Информация об этом опубликована в телеграм-канале «Исповедь сотрудника ФБК».

Выяснилось, что с 2017 по 2019 годы Навальный получил единовременными переводами суммарно 165,6 биткоина (62 339 000 рублей) накануне публикации своих расследований или призывов к несогласованным акциям протеста.

Так, например, перед публикацией выпуска «Путинский пропагандист – подданный королевы Британии», в котором ФБК раскрыл детали расследования о журналисте Сергее Брилеве, на счет поступила сумма около 5,6 миллиона рублей. Перед выходом передачи «Как пенсионный фонд транжирит наши деньги» – еще 5,8 миллиона рублей, пишет Telegra.ph.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1