горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 апреля 2019, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Медведев поддержал предложение Турчака помочь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Медведев
Глава правительства поручил вице-премьеру Алексею Гордееву подготовить предложения по решению данного вопроса

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Дмитрий Медведев поддержал предложение секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о помощи пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья.

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о помощи погорельцам в Забайкалье. Как рассказали «ФедералПресс» в «Единой России», пострадавшим от пожаров, скорее всего, помогут восстановить поголовье крупного скота или выделят льготные кредиты на восстановление сгоревших домашних хозяйств и на закупку нового поголовья.

«Помимо сгоревших домов, имущества люди, зачастую проживающие на сельской территории, потеряли еще и личный скот. По первоначальным оценкам, около 4 тысяч голов крупного рогатого скота просто сгорело. Мы просим вас рассмотреть возможность либо по существующим программам Росагролизинга помочь людям восстановить это поголовье», – обратился к Медведеву Турчак.

Медведев подтвердил, что утрачен серьезный объем имущества. «Это и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, в том числе скот. Давайте подумаем, я абсолютно не возражаю против того, чтобы посмотреть и какую-то дополнительную помощь на приобретение утраченного поголовья оказать», – сказал он.

Глава правительства поручил вице-премьеру по АПК Алексею Гордееву проверить данные и подготовить предложения по решению данного вопроса. «Если там значительные объемы, то можно посмотреть и кредитную составляющую», – отметил Медведев. Кроме того, он обратил внимание на работу волонтеров, которые помогали пострадавшим от стихии, и призвал продолжать ее.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1