горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 июня 2019, 23:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

У семьи офицера ФСБ Медоева нашли виллы и бизнес в Словакии

Ограда дома
У семьи офицера ФСБ Медоева нашли виллы и бизнес в Словакии

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. СМИ выяснили, что семья Медоева имеет несколько домов, расположенных рядом друг с другом. Также у подполковника имеются бизнес в Словакии.

Семья подполковника ФСБ Марата Медоева обладает компаниями и виллами в Словакии. Об этом говорится в специальном расследовании «Новой Газеты».

Журналисты выяснили, что мать и отец Марата Медоева владеют загородным домом недалеко от Братиславы с 2011 года. Эта вилла находится в районе, где живут состоятельные словаки. Эксперты в области недвижимости оценили этот объект от 250 до 600 тысяч евро. Помимо этого на мать подполковника ФСБ зарегистрирована компания Medeva, занимающаяся управлением недвижимостью.

Рядом с Медоевым находится вилла, которая принадлежит их дочери Майе и ее мужу Петру Овсянникову. Последний занимает должность главы Службы контроля и бухгалтерского учета московского департамента труда и соцзащиты. Овсянников связан с владельцами крупнейшего поставщика обуви для силовиков – «Фарадей». Эта компания на последние годы получила контракты более чем на 11 миллиардов рублей, причем большинство из них проводились без конкурса. Дом самих владельцев находится рядом с виллами Медоевых и Овсянниковых.

По словам Игоря Медоева, дом был куплен за 250 тысяч евро, деньги на его покупку были получены от продажи коттеджа в России. Он отмечает, что у отставных военных хорошая пенсия, которая составляет 3 тысячи евро.

Медоев-старший говорит, что ни он, ни его сын не имеют отношения к уголовному делу против Ивана Голунова. Он заявил, что когда вернется в Россию, хотел бы лично с ним встретиться чтобы объяснить свою непричастность, пишет «Медуза».

Ранее издание «Проект» сообщали, что Голунова преследуют из-за расследования о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом. Эти сотрудники, как говорят источники, близкие к Кремлю, могут быть выгодополучателями в похоронных проектах.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1