горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 июля 2019, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Госдуме задумали снизить возраст уголовной ответственности для живодеров

В Госдуме задумали снизить возраст уголовной ответственности для живодеров
В Госдуме задумали снизить возраст уголовной ответственности для живодеров

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Документ предлагает пополнить перечень уголовных преступлений пунктом «жестокое обращение с животными». Однако в кабмине отрицательно отреагировали на такую инициативу.

Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму законопроект, снижающий возраст привлечения к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет. Документ опубликован в нижней палате парламента.

Поправка будет внесена в Уголовной кодекс. Документ предлагает дополнить пунктом «жестокое обращение с животными» перечень преступлений, которые могут повлечь за собой наказание для лиц, достигших 14 лет.

«На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой», – говорится в пояснении.

Однако правительство отрицательно отреагировало на эту инициативу. В тексте отзыва говорится, что предлагаемый подход не согласуется с политикой РФ, которая направлена на препятствование подростковой преступности, пишет «ТАСС».

Ранее в правительстве поддержали досудебную блокировку живодерского контента. Выяснилось, что Россия является основным поставщиком данного контента.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1