горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Великобритания подозревает Россию в причастности к захвату танкера Ираном

Занимается разведкой MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании
Занимается разведкой MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В зарубежных СМИ появилась версия, что РФ может быть причастна к задержанию Ираном британского танкера Stena Impero. Сейчас в Лондоне проверяют это предположение.

В Великобритании начали расследовать причастность России к задержанию Ираном танкера Stena Impero. В Лондоне появилось предположение, что британское судно могли заманить в эти воды неправильными координатами GPS, якобы отправленными иранской разведкой с помощью шпионских технологий России.

Занимается разведкой MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании. Об этом пишет зарубежное издание Sunday Mirrorсо ссылкой на свои анонимные источники.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, рассказал, что на помощь Stena Impero был отправлен фрегат Montrose. Однако, по его словам, он опоздал –в этот момент британский танкер уже отправили по ложному маршруту в воды Ирана.

Напомним, инцидент произошел 19 июля этого года. В Ормузском проливе британский танкер был задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР). В судне находились 23 человека, среди которых было трое россиян. В Иране сообщили, что танкер нарушил международные морские правила. Ранее появилась информация, что в судне выключили транспондер и не реагировали на предупреждения КСИР.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
море
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1