горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Немецкий детектив готов предоставить России секретные данные по делу МН17

Самолет
Немецкий детектив готов предоставить России секретные данные по делу МН17

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Детектив из ФРГ получил доказательства по делу МН17, но в международной следственной группе их пока не принимают. Данные он может предоставить России и Малайзии.

Немецкий детектив Йозеф Реш заявил, что готов назвать имена людей, ответственных за катастрофу с малайзинским Боингом в небе над Донбассом. Также у него есть информация о причинах трагедии.

Отмечается, что Реш проводил расследование по делу о МН17 по частному заказу. Результаты своей деятельности он попытался передать Нидерландам, прокуратура которых руководит Совместной следственной группой, но получил отказ из-за условий раскрытия доказательств в присутствии СМИ.

Детектив отмечает, что информация, которая есть у него, не учена в расследовании дела. Он хочет предоставить данные о причинах ЧП, ответственных лицах, американские спутниковые данные. Если на повторный запрос будет дан отказ, то он предоставит эти данные России, Малайзии и другим странам.

Также Реш добавляет, что ФРГ потребовали от него обратить полученные данные расследования в шутку, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, следователи за несколько тысяч долларов купили вещдок по делу МН17. Речь идет о корпусе двигателя зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого, предположительно, и мог быть сбит самолет. Покупка была совершена через неизвестных посредников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1