горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия сняла с Чехии все ограничения на полеты

Россия сняла с Чехии все ограничения на полеты
Россия сняла с Чехии все ограничения на полеты

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Чехия аннулировала некоторым российским авиаперевозчикам разрешения на полеты. Причиной конфликта стало недовольство Праги условиями предоставления трассибирских маршрутов.

Авиавласти России и Чехии договорились о снятии ограничений на перелеты между аэропортом «Жуковский» и Прагой. Об этом сообщил Минтранс России.

«Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова сообщила, что по итогам переговоров достигнута полная либерализация частотного регулирования между «Жуковским» и Прагой», – сказали в министерстве.

Российские авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», а также «Победа» в начале июля этого года отменили рейсы в Чехию. Это было сделано в связи с аннулированием властей Чехии разрешения на полеты. Причиной конфликта стало недовольство чешской столицы условиями предоставления транссибирских маршрутов, которые были согласованы Россией для национального перевозчика Czech Airlines.

Однако вскоре Москва сумела договориться с Прагой о возобновлении рейсов, включая сохранение авиасообщения между странами в нынешних объемах до окончания лета. Помимо этого, как пишет «Интерфакс», были назначены переговоры транспортных ведомств.

Ранее сообщалось, что Росавиация готова к переговорам по возобновлению с Украиной авиасообщения. Как сообщают в ведомстве, они всегда были готовы к проведению полноформатных переговоров, касающихся воздушного сообщения и ряда других вопросов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1