горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
17 марта 2017, 12:30 5
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Программу сноса хрущевок распространят на всю страну

Расселять жильцов будут в квартиры на вторичном рынке или в жилье некоммерческого найма
Расселять жильцов будут в квартиры на вторичном рынке или в жилье некоммерческого найма

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Программа сноса пяти- и девятиэтажных домов, которая анонсирована в Москве, вероятно, распространится на другие регионы. Этот вопрос обсудят на государственном совете 4 мая, но идею уже поддержали в правительстве.

Как сообщают «Известия», речь может идти о сносе 11,15 млн кв.м. жилья – хрущевок и более старых домов.

Член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор сообщил, что несколько дней назад совещание по этому вопросу состоялось у помощника президента Игоря Левитина.

Не исключено, что расселять жильцов будут в квартиры на вторичном рынке или в жилье некоммерческого найма. Также есть вероятность, что граждане смогут самостоятельно строить жилье по схеме ЖСК на деньги, полученные в качестве компенсации, рассказал Игорь Шпектор.

Госпрограмма расселения аварийного жилья была запущена в 2012 году. Официально она завершается в этом году, но, как отмечают эксперты, в стране осталось большое количество аварийных домов, которые не учли при старте программы. В этом же году планировалась ликвидация Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос хрущевок в Москве. Эту тему он обсудил со столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Google Plus 1