горячие темы
Общество
Москва
8 сентября 2016, 16:40 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Цветков: потерпевшие сегодня не обеспечены надлежащей защитой

Член ОП призывает пересмотреть законодательство в части самообороны
Член ОП призывает пересмотреть законодательство в части самообороны

МОСКВА, 8 августа, РИА ФедералПресс. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков призывает пересмотреть законодательство в части самообороны. По его мнению, в настоящий момент в потерпевшие не обеспечены надлежащей государственной и юридической защитой в отличие от обвиняемых. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» в рамках внепланового круглого стола «Пределы необходимой обороны».

По словам Цветкова, необходимо говорить о совершенствовании законодательной сферы в области самообороны. «Тот вопрос, который мы будем поднимать, [касается] в том числе в области защиты потерпевших – как госзащиты, так и в целом обеспечения безопасности потерпевших. Как физической, так и юридической помощи. У нас тому же самому преступнику, который на кого-то напал, сразу же дают адвоката. А, например, той же самой потерпевшей – изнасилованной женщине – никто не дает. Я считаю, что ей нужно обеспечить качественную защиту», – отметил он.

Ранее Цветков призвал взять под государственную защиту супругу и детей Олега Шишова – участника разборки со стрельбой и двумя трупами в цыганском поселке Екатеринбурга, защищавшего себя и свою семью от толпы вооруженных людей. С соответствующим обращением Цветков обратился к министру внутренних дел Российской Федерации и начальнику ГУ МВД России по Свердловской области.

«В разговоре со мной супруга Олега Шишова Анастасия рассказала, что опасается за здоровье и жизнь своих детей. Считаю, что опасения эти небеспочвенны. Уверен, что правоохранительные органы должны незамедлительно обеспечить семье Шишовых круглосуточную государственную защиту», – заявил Антон Цветков.

«ФедераПресс» напоминает: по данным следствия, инцидент с применением огнестрельного оружия произошел 3 сентября около 17 часов в частном секторе у дома по улице Депутатская в Ленинском районе Екатеринбурга. Результат – девять пострадавших (возраст от 17 до 34 лет) были доставлены в различные больницы. Двое пострадавших – Павел Басаргин и Кирилл Штриплинг, возраст 27 и 18 лет – скончались. По некоторым данным, оба хорошо владели приемами рукопашного боя и обеспечивали силовую поддержку приехавших в поселок. Очевидно, эти «боевики» находились в первых рядах, потому и получили несовместимые с жизнью ранения.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments