горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 октября 2016, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Российско-белорусская граница закрылась для иностранцев

Российско-белорусская граница закрылась для иностранцев
В сентябре этого года через границу с Белоруссией в Россию не пропустили польских граждан

МОСКВА, 10 октября, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что пропускной пункт Красная Горка, который находится на границе России и Белоруссии, больше не будет пропускать граждан третьих государств.

Ранее пропускной пункт отказался пропускать в Россию граждан иностранных государств, пытавшихся пересечь границу, следуя по трассе Москва-Минск.

«На совещании в Министерстве культуры РФ, куда пригласили представителей МИД РФ, пограничной службы ФСБ, Минтранса, пограничники сообщили, что пункт пропуска Красная Горка под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан России и Беларуси — обе страны входят в союзное государство, между ними нет границы. Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. По их словам, пропускной пункт для проезда представителей всех третьих стран, действительно, закрыт и вряд ли откроется», – приводит «Интрефакс» слова Тюриной.

«ФедералПресс» напоминает: в сентябре этого года через границу с Белоруссией в Россию не пропустили польских граждан. Представители ФСБ тогда объяснили это тем, что на российско-белорусской границе отсутствуют пункты пропуска, оборудованные для пропуска иностранных граждан.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1