горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 октября 2016, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Нет ни морального, ни юридического права». Россия не будет выдавать Сноудена США

Дипломат напомнил, что у России со Штатами нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений
Дипломат напомнил, что у России со Штатами нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений

МОСКВА, 12 октября, РИА ФедералПресс. Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что Москва не может выдать Вашингтону бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Соответствующе заявление посол сделал на выступлении в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса.

«У нас нет ни морального, ни юридического права это сделать», – приводит слова Кислка ТАСС. Дипломат напомнил, что у России со Штатами нет договора о выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Напомним, что Сноуден, работавший на Агентство нацбезопасности США, в 2013 году опубликовал сведения о методах киберслежки американских спецслужб и прослушке переговоров мировых лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США за нарушение закона о шпионаже, он направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в России на три года.
Напомним: Сноуден рассчитывает, что президент США Барак Обама помилует его перед тем, как сложит свои полномочия. Об этом он сообщил в интервью газете The Guardian. Бывший сотрудник АНБ США считает, что с 2013 года реалии в стране изменились. «Конгресс, суды и президент, все изменили свою политику в результате этих разоблачений. В то же время не было никаких доказательств того, что кто-нибудь пострадал в результате этого», – уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1