горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 ноября 2016, 07:49 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Платон» доберется для 3,5-тонных грузовиков. Минтранс строит планы

Введение сбора в «Платон» с 3,5-тонников вызовет возмущение и негативные настроения у перевозчиков
Введение сбора в «Платон» с 3,5-тонников вызовет возмущение и негативные настроения у перевозчиков

МОСКВА, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Минтранс задумал распространить систему «Платон» на небольшие грузовики. Это касается автомобилей с массой от 3,5 тонн.

В ведомстве начали обсуждать идею, стоит ли вводить сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. Похожий контракт появился на сайте госзакупок. По данным издания «Ведомости», речь идет о контракте под названием «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит».

Он был заключен между ФКУ «Ространсмодернизация» и Высшей школой экономики в июне этого года. Как пояснил изданию директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, работа по выполнению контракта еще не закончена.

«ФедералПресс» напоминает: Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») с 15 ноября прошлого начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. При этом в Кремле исключили влияние знакомства президента Владимира Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом на создание системы «Платон». Запуск системы привел к массовым протестам водителей практически по всей России.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Дмитрий Медведев поручил направить первые 10 млрд рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния дорог. Минфину и Минтрансу также было поручено представить в правительство предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1