Общество
Москва
7 декабря 2016, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Московские магазины устроили шоу из выхода нового «Гарри Поттера» на русском

Гарри Поттер
В издательстве надеются распродать весь 150-тысячный тираж

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в полночь в России начались продажи книги британских литераторов Джека Торна, Джона Тиффани и Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». Некоторые московские магазины устроили из этого целое шоу.

Так, МДК на Новом Арбате продлил работу до половины второго ночи, сообщили в пресс-службе московской мэрии. Кроме того, там организовали литературные игры и конкурсы, а также кинопоказ. В магазине «Москва» устроена витрина с декорациями, пишет ТАСС со ссылкой на издательство «Азбука-Аттикус».

Известно, что книга вышла тиражом 150 тысяч экземпляров, автором перевода выступила Мария Спивак. Некоторые поклонники Роулинг требовали отстранить Спивак от этой работы, однако издательство им не вняло. Тем не менее, «Азбука» не только планирует распродать весь тираж, но и не исключает допечатки.

Отмечается, что «Проклятое дитя» стало самой продаваемой пьесой в истории Британии, а в октябре возглавило список бестселлеров во Франции.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роулинг пообещала дополнить серию еще несколькими произведениями. Она обещает, что они откроют мир с новых сторон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1