Общество
Москва
7 декабря 2016, 22:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Москалькова вручила награды благотворителям и добровольцам

Награды вручены тем, кто системно работает в направлении благотворительности
Награды вручены тем, кто системно работает в направлении благотворительности

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова наградила семерых человек и две организации медалью уполномоченного «Спешите делать добро».

XI торжественная церемония награждения медалью уполномоченного состоялась в Москве в среду. Омбудсмен сообщила, что эксперты из числа уполномоченных и правозащитников приняли решение в этом году вручить премии не тем, кто отличился в отдельных ситуациях, проявил героизм и мужество, как годом ранее, а граждан, системно работающих в этом направлении.

Первым лауреатом медали стал заместитель председателя поискового объединения «Военный историк» Лев Марченков из Калужской области. Он организует на свои средства поиски и похороны воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Руководитель некоммерческой организации «Больничный клоун» Константин Седов (Татарстан) представлен к награде за вклад в социально-психологическую реабилитацию тяжелобольных детей.

Медаль уполномоченного также получили основатель благотворительного фонда «САФМАР» Микаил Гуцериев, создатель мурманского социально-благотворительного клуба родителей и детей-инвалидов «Надежда» Валентина Кислякова, а также Ирина Дрозденко, которая открыла в Ленинградской области мультицентр для молодых людей с ограниченными возможности.

За мужество награждены медалью шестиклассник Данил Нефедов из Пензенской области, спасший тонувшего четырехлетнего мальчика и санитарка Наталия Быценко, вынесшая шесть человек из горящего Новохоперского психоневрологического интерната.

Лауреатами медали «Спешите делать добро» стали международный центр образования «Интердом» за многолетнюю работу по воспитанию и обучению детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и тверской хоспис «Анастасия» для тяжелобольных, находящихся в терминальной стадии онкологических заболеваний.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1