горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 декабря 2016, 16:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Президент об иркутском отравлении: ужасная трагедия и страшное безобразие

Владимир Путин
Путин: страшное безобразие, так как контролирующие органы ее не предотвратили

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Ситуация с отравлением людей в Иркутской области – это ужасная трагедия, сказал Владимир Путин.

В ходе пресс-конференции главе государства был задан вопрос про иркутскую трагедию.

«Среди пострадавших не все с социального дна, есть просто малоимущие. Что вы думаете о мерах, которые предлагает правительство? Что делать с алкоголизмом населения?», – поинтересовался журналист.

«Это ужасная трагедия, просто нет слов. И страшное безобразие, так как контролирующие органы ее не предотвратили, – ответил президент. – Да, алкоголизация – это проблема. Она не больше, чем в Северной Европе. Нужен комплекс мер, он осуществляется. Это не запреты, хотя и они нужны. Вижу сейчас в зале плакат: А возле Кремля есть пивнушки? Не знаю, но возле школ точно не должны быть».

Напомним, что по последним данным, в Иркутске погибло 74 человека. В больницах находится более 30 человек. Следователи возбудили уголовное дело – «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1