горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 декабря 2016, 22:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Росавиация проверит самолеты Sukhoi Superjet 100 из-за неисправности

Осмотр SSJ 100 должен быть выполнен при участии представителя разработчика этого самолета
Осмотр SSJ 100 должен быть выполнен при участии представителя разработчика этого самолета

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Росавиация потребовала проверить стабилизаторы самолета SSJ 100 из-за дефекта, который нашел один из эксплуатантов воздушного судна.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам источника, дефект выявила авиакомпания «ИрАэро». В связи с этим Росавиация потребовала всех эксплуатантов SSJ 100 провести разовую проверку «поясов крепления кронштейнов навески стабилизатора». 22 декабря агентство разослало соответствующее письмо с подписью начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Валерия Кудинова.

Источник отметил, что в письме говорится, что осмотр SSJ 100 должен быть выполнен при участии представителя разработчика этого самолета — АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), а его результаты — представлены в Росавиацию. В ГСС подтвердили факт выявления дефекта «одной из деталей хвостовой части SSJ», но в компании утверждают, что он не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации».

«Даже самое небольшое, микроскопическое повреждение узлов крепления через определенное время, если самолет будет продолжать эксплуатироваться, под воздействием усталости материала будет увеличиваться в размерах до тех пор, пока сам узел крепления не разрушится (произойдет усталостное разрушение). Если это разрушение будет не единичным и произойдет в воздухе, то, при определенных условиях, последствия могут быть самые печальные», — заключил источник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1