горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 декабря 2016, 13:44 4
Редакция «ФедералПресс» / Игорь Казаков

Глава СПЧ: Доктор Лиза будет канонизирована

Доктор Лиза
«Потеряли человека, который нес миссию добродетели и совершенно не напрасно»

МОСКВА, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов выразил уверенность, что погибшая в авиакатастрофе Ту-154 правозащитница Елизавета Глинка со временем будут причислена к лику святых.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов рассказал НСН о благотворительной и правозащитной деятельности доктора Лизы (Елизаветы Глинки).

«Потеряли человека, который нес миссию добродетели и совершенно не напрасно», - отметил он и напомнил, что две недели назад доктор Лиза получила государственную премию за выдающиеся заслуги в области правозащитной деятельности из рук президента.

Федотов напомнил, что доктор Лиза всю жизнь посвятила защите прав человека, защите человека от унижений от болезней и страданий.

«Она занималась паллиативной медицинской помощью, кормила бомжей, одевала их. Лечила, заботилась. Она заботилась о детях Донбасса, вывозила их оттуда под огнем, раненных, больных, прикрывая своим телом от пуль. Сейчас она летела в Сирию для того, чтобы отвезти медикаменты в госпиталь в Латакии. Это была ее очередная миссия. Я уверен, что оттуда, с небес, она тоже будет помогать», - рассказал Федотов, подчеркнув, что убежден в канонизации доктора Лизы.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение в Черном море спустя семь минут после вылета из сочинского аэропорта. Самолет следовал в Сирию. На его борту находились 65 артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, журналисты и военнослужащие. Поисковые работы продолжаются.

Теги
СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1