Общество
Москва
27 декабря 2016, 02:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Генпрокуратура проверит высказывания Божены Рынски о катастрофе Ту-154

Сообщению Божены Рынски будет дана правовая оценка
Сообщению Божены Рынски будет дана правовая оценка

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. После крушения самолета Ту-154 в Черном море, журналист и блогер Божена Рынска написала пост, который многие общественные и государственные деятели сочли оскорблением в адрес погибших на борту журналистов.

Запрос о проверке отправил член Общественной палаты Артем Кирьянов.

«Запрос будет рассмотрен в установленном порядке, как только мы получим соответствующие документы. Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка. Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона, мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования», - сказал «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, что оскорбления в записи Рынски были адресованы журналистам телекомпании НТВ, погибшим в авиакатастрофе. Между журналисткой и сотрудниками НТВ два года назад произошел конфликт, который закончился судебным разбирательством.

Пост вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Негативно его оценили и в Кремле. Позднее блогер сообщила, что ограничит доступ к некоторым записям в своем фейсбуке после вмешательства руководства социальной сети.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1