горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2017, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Назовите имя или извинитесь». ЦБ ответил на обвинение в давлении на «Яндекс.Деньги»

«Назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду»
«Назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду»

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Центробанк России ответил оппозиционеру Алексею Навальному, обвинившему его в давлении на «Яндекс.Деньги». Ответ опубликован в Facebook.

В банке опровергли, что его сотрудники звонили в компанию и требовали закрыть определенный электронный кошелек. Однако в Центробанке предположили, что кто-то мог представиться их сотрудником.

«Назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду», – говорится в заявлении.

Также Центробанк разъяснил юридическую сторону конфликта, отметив, что у него нет права требовать закрытия конкретного электронного кошелька (также как и конкретного банковского счета). Кроме того, «слово регулятор в данном контексте не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере», отметили авторы сообщения.

Навальный уже прокомментировал ответ банка на своем сайте. Он возмутился тем, что Центробанк отказывается от определения регулятор, которое фигурировало в письмах, адресованных держателю кошелька Леониду Волкову.

Напомним, что Навальный ранее рассказал о требовании ЦБ закрыть счет, на который поступают деньги на его предвыборную кампанию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1