Общество
Москва
25 января 2017, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Песков обратил внимание на дело Чудновец

Песков обратил внимание на дело Чудновец
«Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются. Он не такой простой… Эта тема не оставлена без внимания», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Случай с осужденной за репост в соцсети воспитательницей не остался без внимания.

«Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются. Он не такой простой… Эта тема не оставлена без внимания», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам заключения за сделанный год назад репост в соцсети «ВКонтакте».

Прокуратура Курганской области детально изучила вынесенный обвинительный приговор. Установлено, что в августе 2015 года женщина, являясь администратором группы, распространила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного малолетнего ребенка, в отношении которого совершались насильственные действия сексуального характера.

В ходе судебного процесса осужденная указывала, что целью распространения материала было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее ранее в органы полиции сообщение о совершенном в отношении ребенка преступлении. По данному факту следственными органами было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде 3 и 6 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1