горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2017, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Хакер Аникеев признал, что действовал от имени Льюиса в «Шалтае-Болтае»

По делу Аникеева были задержаны еще два человека
По делу Аникеева были задержаны еще два человека

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Арестованный Владимир Аникеев признал, что действовал в составе хакерской группы «Шалтай-Болтай» под псевдонимом Льюис. Об этом сообщил его адвокат Руслан Коблев.

«Аникеев признает, что он Льюис из «Шалтая-Болтая», а также признает, что имел неправомерный доступ к компьютерной информации. Точную фабулу обвинения мы пока не знаем, но в деле нет никаких громких имен и секретов, нет никаких гостайн», – приводит слова защитника РИА «Новости».

Он добавил, что по делу Аникеева были задержаны еще два человека – Александр Филинов и Константин Тепляков – которые также обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации.

«В нашем деле только один состав – по части 3 статьи 272 УК РФ. Никаких гостайн у нас нет. Задержанные сотрудники ФСБ по делу о госизмене к нам не имеют никакого отношения. Эти люди Аникееву незнакомы. У нас совершенно самостоятельное уголовное дело», – подчеркнул Коблев.

По данным «Интерфакса», Аникеев заключил сделку со следствием.

«ФедералПресс» сообщал 1 февраля: бывшие сотрудники ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев и топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов получили официальное обвинение в госизмене. 

Регионы
Москва
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
31 января 2017, 15:48

Дело «Шалтая-Болтая»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1