горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 февраля 2017, 11:59 69
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Я никогда не скрывала, кто мой отец». Дочь Сергея Лаврова дала первое интервью

Екатерина призналась, что никогда не скрывала свое родство с дипломатом
Екатерина призналась, что никогда не скрывала свое родство с дипломатом

МОСКВА, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина Винокурова дала первое развернутое интервью. С дочкой самого главного российского дипломата пообщались журналисты marieclaire.

Екатерина рассказала о своей работе и личной жизни. Она оставила аукционный дом Christie’s, чтобы продвигать российских художников через свой проект Smart Art. По ее словам, современное искусство очень динамичное и затрагивает актуальные проблемы. Дочка министра подчеркнула, что никогда не рассматривала сценарий, при котором она не будет работать. При этом она не скрывает, что для нее не так важна финансовая составляющая, сколько причастность к важному делу.

Также Винокурова рассказала об опыте жизни в США. Она подчеркнула, что американская образовательная система помогает стать уверенным в себе.

«Тебе с самого раннего возраста внушают, что у тебя есть свое «я» и ты все можешь», – отметила она.

Однако русского супруга она выбрала сознательно. Екатерина замужем за бизнесменом, у них двое детей – сын шести лет и трехлетняя дочка.

«Все-таки наш юмор, наш менталитет – это нельзя перевести на другой язык. Хотя Саша сам с 12 лет жил за границей, он закончил Cambridge, работал в Англии, потом в американской компании», – кратко рассказал она о муже.

Не обошлась беседа без упоминания Сергея Лаврова. Екатерина призналась, что никогда не скрывала свое родство с дипломатом.

«Я никогда не скрывала, кто мой отец. Но я практически никогда об этом не говорю. И всем, кто меня знает, известно, что мне по жизни мало кто помогал. Безусловно, главной помощью было то образование, которое мне дали», – отметила Винокурова.

Также, по ее словам, самое важное, что дала ей семья, – это уверенность в себе: «Я – единственный ребенок, и мне всегда говорили: ты должна рассчитывать на свои силы, ты должна достигать... Бывает, что к женскому образованию подходят менее серьезно – у нас почему-то считается, что мальчику нужно это, это и это, а девочке – необязательно. Но ко мне так никогда не относились».

Екатерине 33 года. Она окончила Колумбийский университет и Лондонскую школу экономики. Последние 10 лет живет в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
69
comments powered by HyperComments
Push 1