Общество
Москва
28 февраля 2017, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Минздрав предложил продавать рецептурные лекарства через интернет

Минздрав уже выступал с подобной инициативой в 2015 году

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Минздрав повторно выдвинул предложение о продаже рецептурных лекарственных средств через интернет.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое министерство вынесло на общественное обсуждение 27 февраля, сообщает РБК.

Минздрав продвигает данную инициативу уже во второй раз – первый проект документа ведомства был опубликован еще в 2015 году и должен был вступить в силу 1 января 2017 года. Однако тогда документ так и не был направлен в правительство.

Сейчас документ был дополнен и доработан, его нынешняя редакция определяет порядок осуществления дистанционной продажи рецептурных лекарств, чего не было в варианте 2015 года.

В документе Минздрава говорится, что аптеки смогут продавать онлайн любые лекарства, за исключением подлежащих предметно-количественному учету (как правило, это наркотические и психотропные препараты или содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества), анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30 %.

При покупке допустимого рецептурного лекарства онлайн покупатель должен будет предоставить рецепт или его копию в электронном виде. Работник аптеки должен будет проверить оформление документа и продать лекарство.

На данный момент полноценная продажа рецептурных лекарств и лекарств, не требующих рецепта, отсутствует. Покупателю доступен лишь предзаказ в онлайн-аптеке, а дистанционная оплата и доставка запрещены законом.

«Русская планета» ранее писала, что в 2016 году Роспотребнадзор предлагал ввести рецептурную продажу всех лекарств, однако Минздрав не поддержал данную инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1