Общество
Москва
28 февраля 2017, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Роспотребнадзор оштрафовал Uber на 100 тысяч рублей

Uber не смог оспорить постановление Роспотребнадзора в суде

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber на 100 тысяч рублей за введение в заблуждение клиентов сервиса, пользующихся услугой автомобильных перевозок.

Как сообщается на сайте службы, Uber не предоставляет пассажирам информацию о качестве и безопасности поездки.

«До потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что клиент, заказывая такси через приложение, не получает информации о водителе. В связи с этим у потребителя услуги складывается впечатление, что предоставляет ее непосредственно Uber, тогда как приложение лишь подыскивает для пассажира свободного частного водителя.

Кроме того, Роспотребнадзор отмечает, что после окончания поездки клиент получает на электронную почту квитанцию, в которой также отсутствует информация о непосредственном исполнителе услуги по перевозке.

«За введение потребителей в заблуждение управление Роспотребнадзора по г. Москве привлекло ООО «УберТекнолоджи» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей», – говорится в сообщении ведомства.

«ФедералПресс» напоминает: Uber пытался оспорить данное постановление Роспотребнадзора в Арбитражном суде Москвы, однако суд 1 сентября 2016 года отказал в удовлетворении требований «УберТекнолоджи». Также оставили без удовлетворения требования Uber апелляционная и кассационная судебные инстанции.

Как сообщала «Русская планета», во Франции Uber был оштрафован на 800 тысяч евро за нарушения, выявленные при работе сервиса UberPop. По мнению суда, данное приложение позволяло заниматься извозом частным лицам без соответствующей лицензии. В дальнейшем сервис UberPop был закрыт после того, как его запретило правительство под давлением лицензированных водителей. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1