Общество
Москва
28 февраля 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Народный фронт за две недели получил сообщения о 1706 поврежденных участках дорог

Дорога
За две недели работы на сайте зарегистрировались 8565 пользователей

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. За две недели, прошедшие с момента начала работы сайта проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», к нему присоединилось более 8500 пользователей, рассказавших о 1706 участках дорог, требующих ремонта, сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев.

В Волгограде объявлен конкурс на ремонт улицы Кубинской, соединяющей Первую и Вторую Продольные магистрали в Краснооктябрьском районе города. 

В Великом Новгороде чиновникам по указанию градоначальника предстоит устранить на дорогах дефекты, которые появились в последний зимний месяц. В первую очередь, поручение касается Колмовского моста и «виадука» на проспекте Александра Корсунова.

Сайт www.dorogi-onf.ru, с помощью которого пользователи могут сообщить о плохой дороге или дорожном участке, был запущен 14 февраля 2017 г. За две недели работы на сайте зарегистрировались 8565 пользователей, из них 7279 приняли активное участие в работе проекта, разместив информацию о 1706 участках дорог. Около 1500 участков (или свыше 3000 км дорог) уже прошли модерацию.

«Наша цель – дать возможность людям принять участие в изменении дорожной политики в регионах. Стоит отметить, что в первые полторы недели 60% отмеченных пользователями участков, составляли дороги в сельской местности, соединяющие деревни, села и даже хутора, 20% – городские дороги, 20% – дороги регионального значения. За последние 3-4 дня ситуация поменялась: 60% наносимых на карту дорог находятся в городах, 30% - это сельские дороги, 10% - дороги регионального значения», – отметил Александр Васильев.

Он рассказал, что в начале марта в рамках проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заработает система накопления специальных баллов. Баллы будут начисляться в зависимости от количества добавленных дорог, голосов, комментариев.

Фото: bel.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1