горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 марта 2017, 09:05 5
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Из телетрансляции «Ники» вырезали все речи о митингах и политзаключенных

Сначала вместо церемонии вручения премий в эфир пустили российско-украинский сериал «Демоны»
Сначала вместо церемонии вручения премий в эфир пустили российско-украинский сериал «Демоны»

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Трансляция премии «Ника» на НТВ, которая прошла на Дальнем Востоке, подверглась сильной цензуре.

Сначала вместо церемонии вручения премий в эфир пустили российско-украинский сериал «Демоны» про бандитов из 90-х, а изменения в расписании обозначили бегущей строкой. Спустя час «Нику» показали, но с цензурой.

В частности, из речи актрисы Елены Кореневой убрали упоминание политзаключенных (среди них она назвала Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального), из речи режиссера Александра Митты вырезали слово «отчаяние» слова про «пугалки». Цензуре подверглась речь режиссера-документалиста Виталия Манского, в которой он сравнивал Россию и Северную Корею. По телевизору Манский сказал лишь «спасибо».

Урезали речь режиссера Алексея Красовского. В эфире телеканала прозвучала только одна фраза: «Здравствуйте, спасибо большое за эту премию». В действительности он говорил о том, что нужно использовать свое влияние для освобождения задержанных на митингах.

При этом Красовский писал в Facebook еще до эфира: «После церемонии познакомился с режиссером «Ники», который будет делать телеверсию для НТВ. «Вы же понимаете что я вас вырежу?», – спросил он с улыбкой. Хотелось задать встречный вопрос: понимает ли он что это бесполезно? Но не стал, поговорили о другом. Совершенно согласен с Арабовым: мы можем и должны прекратить это безумие, если не молчать (как минимум)».

C8OOaLEVYAADcqD.jpg

Слова Эдуарда Сагалаева также подверглись цензуре. Журналист говорил о ситуации на телевидение, которое «больше не рискует и не показывает».

Напомним, что именитые кинодеятели на вручении премии говорили о том, как важно было услышать митинговавших 26 марта, а также о необходимости освободить всех, кто был задержан на акциях. Звучали высказывания и об общей ситуации в стране. Выступающие оценивали ее крайне негативно.

Регионы
Москва ДФО
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments