горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 апреля 2017, 00:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых детей в детдом

В семье находятся семеро детей в возрасте от 3 до 12 лет
В семье находятся семеро детей в возрасте от 3 до 12 лет

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена проверить обстоятельства возврата семерых приемных детей в детский дом.

«Ситуацию с приемной семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила с руководителем департамента соцзащиты города Москвы Владимиром Петросяном», — сообщили ТАСС в пресс-службе уполномоченного.

Отмечается, что в настоящий момент все несовершеннолетние дети находятся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы. Они будут пребывать там до тех пор, пока не решится вопрос передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область.

Ранее стало известно, что приемные родители из Калининграда отдали в столичные органы опеки семерых детей. Они объяснили свой поступок тем, что им не удалось получить повышенные пособия при переезде в Москву.

«Им не платили московские деньги, они хотели московские деньги получать, а платили только региональные, но тогда, если он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините», – рассказал Петросян. В семье находятся семеро детей в возрасте от 3 до 12 лет. Пособие на одного ребенка в Калининградской области составляет около 18 тысяч рублей. В столице размер выплат может достигать 85 тысяч рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», опекунше из Красноярского края дали 12 лет за убийство приемной дочери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1