горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 мая 2017, 16:28 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Навальный: «повар Путина» создал картель и получил от Минобороны миллиарды рублей

Навальный: это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства
Навальный: это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин организовал картель, получивший 23 млрд рублей на госзаказах от Министерства обороны.

По словам Навального, 8 млрд рублей из этих средств были похищены. Однако при этом оппозиционер не уточняет, на основании какой информации он дает такую оценку. Также в расследовании, видео которого опубликовано на YouTube-канале Навального, утверждается, что 23 млрд рублей составляет объем средств, получение которых подтверждено документально, а в целом якобы «там прошло больше 180 миллиардов рублей».

«До настоящего момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций на 3,5 млрд рублей. В нашем кейсе 23 млрд рублей и, получается, это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства», – заявляет Навальный.

Навальный сообщает, что ФАС завела по данному вопросу дело в августе 2016 года, а решение будет вынесено 22 мая 2017 года.

«К сожалению, есть вероятность, что ФАС испугается, сольется и сильно смягчит решение. Выведет из-под штрафа основные фирмы Пригожина или типа того», – говорит оппозиционер.

Также в ФБК утверждают, что обнаружили девять похожих компаний, участвующих в тендерах Минобороны и сообщают, что заявки отправлялись с одного IP-адреса, который якобы принадлежит компании, зарегистрированной на мать Евгения Пригожина.

«Мы ужасно гордимся этой своей работой, тем более, что на Пригожина у нас личный зуб – мы считаем, что именно он стоит за нападением на мужа Любови Соболь, юриста ФБК, которая раскрыла «дело повара» вместе с другим нашим юристом Валерием Золотухиным», – сообщает Навальный.

«ФедералПресс» поясняет, что Навальный называет ресторатора Евгения Пригожина «поваром Путина», так как он занимается бизнесом по поставке продуктов госструктурам.

Nation News ранее писал, что пользователи соцсетей объединились против Навального под хэштегом #ТьфуНаТебяАлексейНавальный. Таким образом они отреагировали на видеоролик, который миллиардер Алишер Усманов посвятил оппозиционеру.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1