Общество
Москва
26 мая 2017, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

ОНФ придумал, как сделать Московское центральное кольцо доступным для инвалидов

Чиновники пообещали выслушать общественников
Чиновники пообещали выслушать общественников

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности Московского центрального кольца для инвалидов, сообщает пресс-служба Народного фронта.

По словам вице-президента фонда «Город без барьеров» Сергея Чистого, несмотря на то, что по официальной информации кольцо доступно для маломобильных групп населения, проверки говорят об обратном, при том, что, начиная с 1 июля 2016 года доступность для инвалидов должна быть обеспечена по федеральному закону.

«Все участники рейдов отметили, что на МЦК отсутствуют доступные маршруты и схемы движения, нет системной навигации. Места на платформе для посадки инвалидов не отмечены. Для инвалидов-колясочников есть непреодолимые препятствия. На некоторых станциях разница в перепаде высот между полом вагона и платформой - до 20 см. Это препятствие не только для колясочников, но и мам с колясками», – сказал Чистый.

Неудобства испытывают и инвалиды по зрени. Представители столичного департамента транспорта сообщили, что МЦК находится в стадии доработки, пообещали рассмотреть все замечания, рекомендации экспертов и вернуться к диалогу с Народным фронтом.

Справка «ФедералПресс»:

Московское центральное кольцо – железнодорожный транспорт в Москве, который представляет собой городской электропоезд, курсирующий по основному ходу Малого кольца Московской железной дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1