горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
15 июня 2017, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Путин поддержал дачников в войне с «Газпромом» за участки вблизи газопроводов

Президент считает, что закон надо изменить
Президент считает, что закон надо изменить

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» высказался категорически против выселения дачников с территорий, которые располагаются вблизи газовых трубопроводов.

«Это несправедливо. Считаю, что этот закон надо изменить. Те люди, которые уже построились там (в 100 метрах от газопроводов – ред.), их нужно оставить в покое. Нужно не разрешать строиться в 150-метровой зоне, но тех, кто там уже построился, нужно оставить в покое. И я сделаю все, чтобы это решение состоялось», – сказал Владимир Путин.

«ФедералПресс» напоминает: «Газпром» с 2016 года заявил об увеличении охранной зоны газораспределительной сети со 100 до 150 метров. После этого в российские суды от компаний стали поступать иски о принудительном выселении собственников с участков, которые расположены во вновь установленной охранной зоне. В ряде случаев суды удовлетворили иски истцов, несмотря на то, что земельные участки были приватизированы и находились в собственности россиян со времени ССССР.

Конфликтная ситуация коснулась сразу нескольких субъектов России: СМИ писали о судах в Сургуте, Подмосковье, Воронеже, Липецке, Казани, Томске, Тамбове, Ухте.

 

 

 

 

 

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:16

Прямая линия с Путиным

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1