Общество
Москва
26 июня 2017, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Уволенные сотрудники «Культуры» просят проверить руководство телеканала на коррупцию

Также они опровергли его слова о том, что число сокращенных сотрудников едва превышает сто человек
Также они опровергли его слова о том, что число сокращенных сотрудников едва превышает сто человек

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Сотрудники телеканала «Культура», попавшие под сокращение, написали петицию, в которой просят проверить компетентность руководителя Сергея Шумакова, а также деятельность телеканала на предмет коррупции.

Несмотря на то, что Шумаков заявлял в интервью, что работников увольняют из-за сокращения штата, потребовавшегося в связи с оптимизацией рабочего процесса, на место уволенных сотрудников пришли новые, уверяют авторы петиции.

Также они опровергли его слова о том, что число сокращенных сотрудников едва превышает сто человек. По их данным, таковых 300.

«Личных инициатив уйти с телеканала «Культура» никто из нас не изъявлял, претензий по поводу нашей трудовой деятельности на телеканале нам не предъявлялись, каким-либо дисциплинарным взысканиям никто не подвергался», – недоумевают они.

В петиции говорится, что руководство канала заставляло сотрудников под давлением подписывать договоры об увольнении по соглашению сторон, а на телеканале была распространена практика сокрытия производственных травм.

Авторы обращения потребовали проверить Сергея Шумакова на соответствие занимаемой должности и выяснить, нет ли в работе телеканала признаков коррупции.

Фото: Илья Питалев, РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1