горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 июля 2017, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Дожди в центре России сохранятся

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. До конца лета погода в центре России будет в целом неблагоприятной. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в издательском доме «Московский комсомолец» главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

«Четвертый месяц подряд у нас наблюдается дождливая погода. Если считать По декадам , то пятый. Июнь стал вторым самым прохладным месяцем с 2003 года, май и июль самые прохладные с 1994 года. Это самое дождливое лето с 1980-х. Также много осадков выпадало в 2000-м году и в 2016-м. В прошлом году выпало 351 мм осадков, что также на 40% больше нормы. Циклоны приходят к нам не только с запада, но и с юга», - рассказала метеоролог.

«К середине июля в центре России сохраняется неустойчивая погода. Теплые воздушные массы идут с юго-запада. Погода будет неблагоприятной в комплексе, мы прогнозируем не только дожди. Что же касается температурного фона, то в ближайшие выходные в Москве он будет высоким: в субботу воздух прогреется до 27 градусов, а в воскресенье – до 28», - добавила специалист.

Марина Макарова отметила, что июль не так далеко уходит от нормы по количеству осадков и температуре воздуха. Это традиционно самый дождливый месяц.

Она сообщила, что по предварительным прогнозам Гидрометцентра, в августе температурный режим будет близким к норме. В Сибири – в сторону отрицательных значений, но незначительно. Тепло же будет на Юге, в Черноземье и на Урале.

Регионы
УрФО ЦФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1