горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 июля 2017, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Большая четверка» сотовых операторов получила предупреждение от ФАС

ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы
ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС нашла признаки нарушения п.6 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Предполагается, что сотовые операторы установили разные тарифы на услуги связи в домашнем регионе и поездках по России.

После анализа ценовых предложений ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы. Теперь операторы должны поменять тарифы на услуги связи в поездках и исключить необоснованную разницу цен.

Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить об этом абонентов.

Напомним: в июне ФАС сообщила, что проверяет информацию о возможном согласованном отказе сотовых операторов от тарифов с безлимитным интернетом. Жалобы в антимонопольную службу подали абоненты, которые заметили, что тарифы с безлимитным интернетом пропали у операторов практически одновременно.

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments