Общество
Москва
24 июля 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Авиарейс Махачкала – Петербург был прерван из-за курившего пассажира

тоянка во Внуково длилась не более 35 минут
тоянка во Внуково длилась не более 35 минут

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Пассажир авиарейса Махачкала – Санкт-Петербург был высажен в московском аэропорту Внуково за курение на бортыу. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Победа».

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 21 июля. Стоянка во Внуково продолжалась не более 35 минут. Нарушитель был сдан сотрудникам линейного отдела полиции.

«Победа» намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией. Они включают в себя траты на топливо, обслуживание рейса во Внуково, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса.

Авиакомпания решила ужесточить меры по борьбе с курением на борту в связи с ухудшившейся статистикой нарушений. С начала года зафиксировано около 30 случаев обнаружения пассажиров, курящих на борту.

Теперь в случае обнаружения курильщика самолет «Победы» будет выполнять вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Нарушитель будет сниматься с борта сотрудниками полиции. Кроме того с него взыщут расходы за вынужденную посадку.

Напомним, в апреле сотрудник «Победы» отказал в регистрации на рейс женщине с ребенком, страдающим ДЦП. Впоследствии он был уволен.

 

Фото: Flickr.com, Anna Zvereva

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments