горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 августа 2017, 12:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

В России изменилась боевая подготовка Воздушно-космических сил

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Боевая подготовка Воздушно-космических сил России претерпела изменения с учетом «сирийских событий», рассказал Главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев в интервью ТРК Звезда.

Как отметил главком ВКС, специалисты военного ведомства приняли решение в планы подготовки курсантов внести соответствующие изменения с учетом выполнения армейских задач в реальных боевых условиях и особенностей ведения контртеррористических операций. Также программа подготовки дополнена новыми приемами и способами нанесения воздушных ударов по наземным целям.

Виктор Бондарев сообщил ТРК Звезда, что в рамках модернизации авиатехники и перевооружения ВКС страны « получают новую и модернизированную авиационную технику теми же темпами, которых мы достигли в 2016 году. В этом году мы получили более 100 самолетов и порядка 300 вертолетов. И по новой госпрограмме вооружений до 2020 года темпы поставок техники в войска сохранятся, ВКС будет обновлять свой парк, будут повышаться боевая подготовка и выучка пилотов».

Главком ВКС России также отметил, что за два года работы через Сирийскую Арабскую Республику прошел весь личный состав ударной авиации, армейской авиации, а некоторые пилоты были там два раза. Накапливаемый боевой опыт вносит изменения в систему подготовки курсантов и коррективы в повседневную боевую подготовку. Также ведутся работы по развитию беспилотной ударной авиации и в самое ближайшее время Воздушно-космические силы получат ударные беспилотники на уровне мировых образцов.

Выступление российских пилотов на недавних Армейских международных играх в Китае, занявших первое место, Виктор Бондарев оценил высоко: «Мы по-другому и не имели права показать себя, потому что у нас есть огромнейший опыт боевой подготовки, который включает в себя работу в Сирии. Кроме того, российские пилоты летают на самой прекрасной авиационной технике – на российских самолетах и вертолетах. От нас требовалась только победа, и мы с этой победой вернулись из Китая».

Напомним, что 26 июля этого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ратификацирующий протокол к соглашению от 26 августа 2015 года о дислокации боевой авиации в Сирии. В рамках соглашения группировка ВКС России базируется в Сирии бессрочно, а личный состав авиагруппы получает дипломатический статус. Также российская сторона не осуществляет арендной платы за пользование аэродромом Хмеймим.

Фото Управления пресс-службы и информации Минобороны России

Теги
авиация
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments