Общество
Москва
17 августа 2017, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Зама гендиректора СЛО «Россия» арестовали по делу о мошенничестве

сло россия
Фото: russianplanes.net, Alexey Demin.

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Басманный суд Москвы арестовал до 13 сентября заместителя гендиректора специального летного отряда «Россия», на котором перемещаются первые лица государства, Андрея Тюрина. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс» , мужчину обвиняют в хищении 32 млн рублей при закупке оборудования. В пресс-службе Басманного суда подчеркнули, что до той же даты, что и Тюрин – 13 сентября – арестован другой фигурант дела, глава производства авиационно-технической базы «России» Алексадр Рейхтман.

Им обоим предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц. По словам источника издания, речь идет о закупке стендов для проверки гидравлических систем самолетов. Следствие считает, что по тендеру оборудование должно быть новым и отечественным, а арестованные купили использованные голландские стенды.

Источник заявил, что по версии следствия организатором был Тюрин, а Рейхтман лишь давил на человека, подписывающего акты приемки.

«ФедералПресс» напоминает, что первоначально фигурантам дела вменялось хищение 16,1 млн рублей. Сумма удвоилась в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1