Общество
Москва
17 августа 2017, 15:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Россиян успокоили: резкого подорожания пива в стране не произойдет

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Неурожай ячменя в мире существенно не изменит цены на пива в России. Об этом рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По словам Дробиза, дешевое пиво действительно может подорожать из-за установления минимальной цены. Эта идея сейчас обсуждается в Минфине. «Речь о том, что сегодня средняя цена составляет примерно 85-90 рублей за литр, но дешевое пиво стоит 60-65 рублей (30-35 рублей за полулитровую бутылку). И вопрос в том, на какой уровень будет ориентироваться Министерство финансов при принятии решения о минимальной розничной стоимости напитка. Вероятно, минимальную планку установят где-то между средней ценой и стоимостью самого дешевого пива», — пояснил Дробиз Lenta.ru. Он добавил, что Минфин намерен консультироваться с пивоварами, поэтому пока «трудно сказать, какую цену установят».

Напомним, что на этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что якобы по причине низкого урожая ячменных культур цена пенного напитка в самом низком сегменте может увеличиться в ближайшее время сразу на 50 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1