Общество
Москва
18 августа 2017, 00:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Суд признал гендиректора московской типографии виновным в деле о гибели 17 человек

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Бутырский суд Москвы признал виновным и приговорил гендиректора типографии ООО «Печатный экспресс» Сергея Москвина к двум с половиной годам колонии-поселения. В августе 2016 года в типографии произошел пожар, погибли 17 человек.

Как сообщает ТАСС, суд признал Москвина виновным по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Главный инженер типографии Антон Яцков приговорен к 3,5 годам в колонии-поселении по тому же обвинению. Москвин свою вину признал, Яцков настаивал на невиновности. Также гендиректор выплатил пострадавшим материальную компенсацию.

Напомним, пожар в типографии «Печатный экспресс» произошел 27 августа 2016 года. После пожара владелец типографии скрывался, но 5 сентября пришел с повинной в Следственный комитет, где и был задержан.

По версии следствия, причиной пожара стала неисправность осветительного оборудования. На быстрое распространение огня повлияла захламленность помещений горючими токсичными веществами. В результате случившегося пожара погибли 17 женщин-сотрудниц типографии, большая часть из них были гражданками Киргизии и работали без регистрации.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Москве взят под стражу директор ООО «Печатный экспресс» Сергей Москвин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1