Общество
Москва
18 августа 2017, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Два российских вуза остались без лицензии

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не позволила набирать студентов в два высших учебных заведения, еще у двух университетов приостановлено действие лицензии, а один вуз полностью лишен госаккредитации.

За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в: ЧОУ ВО «Северо-Кавказский гуманитарный институт» и ОЧУ ВО «Институт иностранных языков». Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности в МОУ ВО «Институт права и экономики», и ЧОУ ВО «Столичный институт бизнес-технологий и управления».

По результатам проверки ведомство полностью лишило госаккредитации Институт бизнеса и дизайна. Рособрнадзор напоминает, что в случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность, а в случае приостановления госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства. 

Как ранее писала «Русская планета»: российские школьники и студенты представили свои изобретения на международной выставке в Японии. Международная выставка юных изобретателей (IEYI) проходила в японском городе Нагоя с 27 по 29 июля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1