горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 октября 2017, 03:41 6
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кипр выдал России бежавшего от обвинений в хищении 307 млн рублей чиновника

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Республика Кипр передала следствию гражданина России, который обвиняется в хищении более 307 млн рублей у дольщиков.

По данным Генпрокуратуры, Кипр экстрадировал в Россию Валерия Денисова, которые обвиняется в мошенничестве. С 30 октября 2009 года по 21 февраля 2015 года чиновник, являясь председателем жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй», вступил в сговор с бывшим председателем правления кооператива и директором ООО «ЭнергоТехСервис». Вместе они присвоили более 307 млн рублей, принадлежащих участникам долевого строительства многоквартирного жилого дома на ул. Пархоменко в Уфе.

Впоследствии Денисов легализовал часть похищенных денежных средств, совершив финансовые операции по переводу денег на счета ООО «ПромТрансБанк». Подозреваемый был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Он был задержан на территории Кипра.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отвергая обвинения, сравнил себя с персонажем фильма «Берегись автомобиля» Юрием Деточкиным.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1