горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 октября 2017, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

«Нравственные основы семейной жизни» могут стать частью школьной программы

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) намерена ввести в школьную программу обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни». С соответствующим предложением организация выступит на завтрашней встрече с представителями Минобранауки.

Глава Ассоциации Ольга Леткова отметила, что сейчас этот курс уже есть в некоторых школах. Чаще всего его проводят в форме факультативов, которые можно посещать по желанию.

Леткова полагает, что необходимо сделать этот предмет обязательной дисциплиной во всех школах страны. С его помощью российские школьники научатся правильно строить взаимоотношения в семье и быть хорошими родителями.

«Эта дисциплина будет учить нравственности и ответственности, строить отношения с противоположным полом, – приводит слова Летковой RT. – Мальчикам будут рассказывать, как быть отцами, девочкам – матерями. Это то, что каждый родитель хочет дать своему ребенку, но не каждый может».

Напомним, вчера стало известно, что Минобрнауки намерено ежегодно тестировать школьников, студентов и учащихся колледжей на наркотики. Проверка должна включать социально-психическое тестирование и медицинские осмотры.

Предложение ведомства направлено на рассмотрение в Минэкономразвития.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1